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ヒルズの 『 黒いダイヤ 』

ロッシーニ 牛ヒレステーキ フランス産鴨のフォアグラソテー スライスしたトリュフ(+3000円)





六本木 『 Terres de Truffes,Tokyo 』

六本木ヒルズの中にあるトリュフ専門店☆☆
伝統的なフランス料理をベースとし、前菜からデザートに至るまで
すべての料理にトリュフを用いてます。 
ランチで訪問しました♪ 

店内はダークブラウンに統一された、モダンでお洒落な内装。
「 黒いダイヤ 」 と称されるトリュフの香りが店中に広がっていました☆ 
たまの贅沢でせっかくだし7800円のコースを注文 (^^)

テーブルにつくと、すでにセッティング゙されているのはトリュフ入りのオリーブオイル★
これをパンにつけると!!  ほんっとうに美味しい!!
ニンニクが入っていると勘違いしてしまうほど香りが強い。

料理は、どれもトリュフのスライスがふんだんに乗っていて、見た目はとても豪華☆
量も適度で、盛り付けも綺麗!!
味も割と繊細で、きちんとしていると思いました。

特にお店でも一押しだった、ロッシーニ 牛ヒレステーキ フランス産鴨のフォアグラソテー 
は、笑っちゃうぐらい美味しかった (^^;)
プラス3000円かかるんですが、一度食べてみても損はしないと思います。
ディナーだともっと高くなるので、そういった意味ではランチってやはりお得♪♪

全ての料理にトリュフを使っているというのがウリみたいなので
仕方ないことだけど、なんとなく味が単調な気はします。
でも、デザートにまでトリュフを使ってるのにはちょっとビックリ!!
しかも、すっごい美味しかったし♪
トリュフが食べたい時にはやっぱりイイと思う。

店内はいつも綺麗だし、ランチなら2800円からあるので手軽だしね。
接客も丁寧、壁にかけられてるトリュフの断面図を 『 脳みそみたいですね 』 って言っても
嫌な顔せず笑って対応してくれたし ( 笑 )

もちろんトータルでみたら価格は高いですが、トリュフは人工的に作れないし
ふんだんにスライスしてくれるので大満足です☆☆





知ってなきゃなかなか入りにくい店構えです。






一品目






芋にトリュフ。 ばかうま






伊達鶏胸肉のフォアグラ包み スライスしたトリュフ






フォンダンショコラ これもトリュフ味






濃厚ヴァニラアイスクリーム トリュフ入りキャラメルソース






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  1. 2010/07/11(日) 22:52:19|
  2. フレンチとか・・・|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
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