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*勢いのある奥ゆかしい日本料理*

この人が樋口さんかな。 すっごい物腰の柔らかい人で感じがすごい良かった。





神宮前 『 樋口 』

店の良し悪しは、味とか技術がどうとか、素材どうこうだけではなく
奥ゆかしい気持ちで料理に向かう姿勢かなと思う時あります。
そういった意味では、ここはかなり良いお店★★  「 来て良かったな 」 と、素直に思えるお店です。

店内は明るく清潔でいい感じ☆ 
料理は、最初からなまこの卵巣!!  自信がないと最初からは出せないだろって素材から。
初めて食べたけど、独特の臭みがあって好きな人は好きなんでしょうね。
イチヂクに胡麻タレとか、鱧鍋をお客さんが自分で作ったりとか・・・   なんか勢いあるよなぁ~ (^^;)
ブリの炙りがすっごく美味しかった。  基本刺身は美味い♪

〆は、手打ちのお蕎麦か炊き込みご飯を選べます。
が、樋口さんが鱧鍋の出汁の雑炊と、手打ち蕎麦と栗の炊き込みご飯を全部少しずつ出してくれました!!
おかわりも遠慮なくとサービス良いです☆  イチヂクとレーズンをモナカで挟んだデザートも美味しかったなぁ~

帰りは、お土産に炊き込みご飯で握ったおにぎりを持たせてくれます。
そして、樋口さん自ら丁寧にお見送り♪  感じの良いお店でした。





ナマコを炙ったヤツと、えだ豆かな。






鯛です。 美味い!! かなり締まってた。






イチヂクを胡麻のタレで食べました。






ブリの炙り!! めっちゃ美味い!!!






アナゴ!! かなりほっくほく♪♪






ウニに海苔を乗せています。






肉はとろける感じ♪ この左側の漬けトマトが美味しかったです。






松茸と鱧鍋を自分で作ります。 松茸は香りづけといった感じでもう開いてるのを使ってました。 鱧はこの季節ほんと出るなぁ~






栗ご飯。






お蕎麦。 手作り感が出てます。






イチヂクとレーズンのアイス★ これはうまい!!






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  1. 2008/10/06(月) 00:07:38|
  2. 和食とか・・・|
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