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*日本料理界、巨匠の味が銀座に*

海老です★ でかい





銀座 『 京料理 よこい 』

総料理長の横井清氏が、2008年7月にオープンさせたお店☆
横井氏は、東京マイスター ( 江戸の名工 ) のひとりに選ばれている人で
京都や金沢などで修業を重ね、現在は東京の亀戸や浅草にも店を持っているそうです。

店へ入ると、カウンターが広がってます☆     でも誰もいない (^^;)
地下へ下ると、そこにもカウンターが★   
清潔感あって、さっぱりした店内。

九月ということで、どこのお店でも秋メニューになってます♪♪
土瓶蒸し、きぬかつぎ、銀杏などはやはり出てきて、ウマイっ!!   やっぱ秋は良い季節♪
器も秋っぽくなってくんだろね♪  
楽しいけど太る季節突入です (^^)

このお店の全体的な印象としては、もう少しインパクトある料理があると良いな~と思った。
間違いなく美味しいんだけど、美味しい中でも普通寄りと言いますか・・・
京料理だから薄味なのは良いんだけど、もっと印象に残る味があると嬉しい。

ランチメニューが結構人気あって有名みたいで (^^)
機会あれば行ってみたいです。





はい~ 9月ということで、秋ですね☆ 食べ物が美味しい季節★ さっそく銀杏あったよ♪






土瓶蒸しきました~ (^^)  テンションあがるわ~






盛り付けも秋へ






さっぱり






こちらもいたってさっぱり






〆はご飯物なんだけどおかゆ系★ 珍しくて私は好きですけどね。 美味しかったし、イクラ乗ってた。






甘味はフルーツでもあんみつかとでも何でもスカッとするものがいいね☆






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  1. 2009/09/22(火) 22:26:37|
  2. 和食とか・・・|
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