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*料亭スタイルのレストラン*

ひろーい店内☆ 大勢で来るのに良いと思う。 家族連れとか♪





銀座 『 花蝶 』

新橋演舞場近くにある、伝統と現代アートをコラボレーションさせた 『 花蝶 』☆☆
築地から仕入れる新鮮な素材や、全国各地から取り寄せた厳選素材。
スタイリッシュな和洋折衷の花蝶流創作和食が堪能できます。
宮本亜門プロデュースなんだ!?  知らなかった!

昔は料亭だったそうで、中に入るととにかく広い!!
広いダイニングに入る前にバーラウンジに通されたんだけど、かなりレトロな雰囲気。
色々な形のイスや置物があって、ちょっとコンセプトがわからない感じもした。

コンセプトがわからない雰囲気を感じた理由は他にもあって
サービスマンは何故か、和服の人やらタキシードの人やら・・・  統一されてない。
丁寧なんだけど不慣れな感じは隠せてなかったです。
対応は良いとは言えないと思った。

『 風 ~kaze~ 』 12000円を注文してみました。
御造り、鯛の蕪蒸し、伊勢海老、ローストビーフなどなど・・・ 色んな料理が出てきましたが
残念ながら値段のわりに特に印象に残ったものはなく、弱冠出来合い的ナ感じもした。。
美味しくないわけじゃないんだけど、値段や雰囲気のわりに料理は全ていまいちかな~

何でだろ??って思ってて、お店に行ったことのある他の人のコメント読んでたら
「 何より温度が均一なので味わいが無い 」 ってコメントされてて!!  その通りだと思った!!
出来合いな感じがしちゃったのはそういうことか~って思いました。

あとは、やっぱ和食はカウンターが良いな~と改めて思った (^^;)
もしくはカウンターじゃなくても、もう少しこじんまりしたお店か、完全に個室のお店★☆
少しでも良いから料理人が料理を作っている様が見える位置が良いですね☆

広くて豪華な和食のお店もま~良いんだけど、なんだかアミューズメント系の感じがしちゃって・・・
なだ万へ行った時、あまり良い印象がなかったもので。。
昔の料亭の雰囲気を味わいに行くのには良いかもしれないけど
味メインでお勧めは出来ないお店でした。





先付けはコンソメスープです






旬菜3種取合せ☆ 銀杏が可愛い






甘鯛の蕪蒸し






本日築地市場より仕入れた鮮魚介のお造り5種盛り合わせ






伊勢海老の柚子味噌焼き






ふぐ霜降りポン酢 ふぐの季節ですね~






厳選国産牛のローストビーフ☆ 西洋山葵と共に☆






すっぽん雑炊






鯛茶漬け☆ これは人のだけど、写真だけ撮らせてもらった♪






季節の果実盛合せ、イタリアンローストカフェ






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  1. 2009/11/28(土) 14:23:01|
  2. 和食とか・・・|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
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